Aunque el béisbol se considera el pasatiempo de Estados Unidos, no hay otro deporte que encapsule mejor la esencia de los estadounidenses que la NFL. El fútbol americano es veloz, violento y espectacular, pero también increíblemente táctico y detallado. De hecho, es común utilizar metáforas bélicas para describir su funcionamiento, ya que los jugadores en el campo tienen misiones específicas cruciales para que una jugada tenga éxito.

Esta visión del terreno de juego como un campo de batalla plantea una pregunta: ¿es posible un empate en la NFL? En primer lugar, debemos señalar que los empates en el fútbol americano son raros debido a la variedad de formas de anotar y sus diferentes valores. A diferencia del fútbol, donde un gol equivale a un punto y no hay otras formas de anotar, en el fútbol americano existen múltiples formas de puntuar, cada una con un valor diferente. Un touchdown otorga seis puntos y permite un punto extra adicional, un gol de campo vale tres puntos, un safety suma dos puntos y una conversión de dos puntos también otorga dos puntos. Con tantas opciones, es difícil que dos equipos terminen con la misma puntuación en el marcador, pero no es imposible.

¿Se puede empatar?

¿Existen empates en la NFL? Sí, pero con ciertas condiciones. La NFL permite que un partido termine en empate solo durante la temporada regular. Si el empate no se rompe durante la prórroga, se registra como medio triunfo y medio empate para ambos equipos en la clasificación. Sin embargo, en la postemporada (Playoffs), no se aceptan empates. En los Playoffs de la NFL, si un partido termina empatado después de la prórroga, se jugarán prórrogas adicionales de 10 minutos hasta que se determine un ganador. Estas prórrogas siguen las reglas de muerte súbita.

El partido más largo de la historia

El partido más largo en la historia de la NFL necesitó dos prórrogas para determinar un ganador. En 1971, los Kansas City Chiefs y los Miami Dolphins jugaron durante 82 minutos y 40 segundos durante los Playoffs de la AFC. Cabe destacar que en ese momento, las prórrogas duraban 15 minutos, pero se redujeron a 10 minutos en 2017 para proteger a los jugadores. Los Dolphins ganaron finalmente 27-24 gracias a un field goal de 37 yardas de Garo Yepremian en la segunda prórroga. Este emocionante partido había terminado el tiempo reglamentario con un empate de 24-24 y es recordado como uno de los más largos en la historia de la NFL.